top of page
搜尋
  • Dr.SEED

為何大家都選擇無硫酸鹽洗髮露? 溫和環保不傷髮質?

隨著人們對生活品質和環保意識的提高,越來越多人開始關注洗髮露中的成分是否天然且無害。在眾多成分中,硫酸鹽(Sulfates)成為眾人關注的焦點之一。


硫酸鹽(Sulfates) 是一種由石化成分提煉而成的清潔劑,常被使用在洗髮露、沐浴乳、牙膏等日常清潔用品中。它具有良好的起泡性和去污能力,但由於清潔力較強,對肌膚有刺激性。此外,在製造過程中,硫酸鹽也會產生環境汙染物質,這些汙染物質難以自然分解。


最常見的硫酸鹽包括SLS(月桂基硫酸鈉)和SLES(月桂醇聚醚硫酸酯鈉)。然而,由於這些成分清潔力過強,對肌膚有刺激性。此外,在製造過程中也會產生環境汙染物質,並且這些污染物質無法自然分解,進一步排放到水道中。


那麼,含硫酸鹽的洗髮精對頭皮和頭髮有何影響呢?

雖然硫酸鹽在日常清潔用品中普遍存在,但其對人體的安全性仍有爭議,並獲得了一些負面評價。支持無添加硫酸鹽洗髮露的人認為,長期使用含有刺激性化學起泡成分的洗髮露可能導致頭皮乾燥、敏感、泛紅和搔癢,影響毛囊的健康,甚至導致脫髮問題,使頭髮失去光澤。


因此,越來越多人轉向使用無硫酸鹽洗髮露。無硫酸鹽洗髮露中常使用胺基酸系列或天然植物提取物等溫和成分取代化學性的界面活性劑。這些成分更加溫和且對肌膚和頭髮安全。特別是對於頭皮敏感或剛染燙過頭髮的人來說,選擇無硫酸鹽洗髮露有助於預防頭皮和頭髮因過度清潔而乾燥刺激,同時減少染髮褪色或髮捲被拉直的問題。



Dr.SEED生長天然洗髮露, 不含矽(Silicon)、硫酸鹽(sulfates)、對羥基苯甲酸酯(parabens)、基因改造物、DEAs、MEA、TEAs 以及人造色素和香料。精選42種天然養潤成分, 含Bio-HGF 頭髮生長因子、黑色複合物(黑豆丶黑芝麻丶黑米丶活性炭);產品通過敏感頭皮測試及EWG綠色安全評級。萬寧有售



無硫酸鹽洗髮露的優勢在於它能提供溫和的清潔效果,同時減少對頭皮和頭髮的刺激,使其保持健康和光澤。這種選擇也符合對環境友好的追求,因為它減少了對環境的負面影響。



458 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page